Эхо Москвы Оренбург

Доходы депутатов Законодательного собрания Оренбургской области варьируются от 18 тысяч до 46 миллионов рублей

Апрель 18
17:36 2017

Среди депутатов Заксоба больше всего за прошлый год заработал единоросс Евгений Маслов. Его доход за 2016 год превысил 46 миллионов рублей. Он работает управляющим директором «Уральской Стали». Почти в два раза меньше, а именно 24 миллиона рублей в год, зарабатывает директор предприятия «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. У его заместителя Олега Ванчинова доход превысил 18,5 миллионов рублей.

Доходы руководителей оппозиционных фракций и председателя Заксоба составляют от 1 миллиона рублей у либерал-демократа Оксаны Набатчиковой до почти 4 миллионов рублей у коммуниста Владимира Новикова и спикера Сергея Грачева. Возглавляющий фракцию «Единая Россия» гендиректор компании «Стройтехсервис» Александр Трубников заработал свыше 14 миллионов рублей.

В число депутатов с самым низким доходом попали два представителя ЛДПР. Татьяна Иванова отчиталась о годовом заработке в 18 тысяч рублей, а ее супруг не заработал вообще ничего. Почти 67 тысяч рублей задекларировал Владимир Мирохин. Директор по развитию компании «СК-групп» единоросс Денис Зеленцов указал 80 тысяч рублей дохода.

Напомним также, что в прошлом году самым богатым депутатом областного парламента считался Александр Соляник с доходом свыше 110 миллионов рублей, который не стал участвовать в выборах в новый созыв заксобрания. Отметим также, завтра пройдет очередной заседание областного парламента.


Сведения о доходах депутатов.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Каждая третья жалоба в оренбургское отделение Центробанка касается ОСАГО

Каждая третья жалоба в оренбургское отделение Центробанка касается ОСАГО

Ни одного комментария Читать