Эхо Москвы Оренбург

В Новотроицке два сотрудника колонии № 3 обвиняются в торговле наркотиками

В Новотроицке два сотрудника колонии № 3 обвиняются в торговле наркотиками
Май 04
18:43 2017

В Новотроицке два сотрудника колонии № 3 обвиняются в торговле наркотиками. Судебные заседания по этому делу идут уже с января, однако известно об этом стало только сейчас. Как рассказал Эху правозащитник Вячеслав Дюндин, который присутствовал на двух последних заседаниях по этому делу, процесс не предавался огласке. Предварительное следствие по нему длилось два года, а о его рассмотрении в суде правозащитник узнал от заключенных колонии, когда посещал ее в качестве члена общественно-наблюдательной комиссии.

На скамье подсудимых сотрудники службы безопасности колонии № 3 Павел Рудницкий и Виктор Лещенко, а также осужденный Александр Миронов, который продавал наркотики в колонии, и жительница Новотроицка Светлана Тишкова. По словам Дюндина, сотрудники колонии покупали наркотики у женщины и продавали через осужденного. Их задержали с поличным, когда они пришли за так называемой «закладкой». Вячеслав Дюндин рассказал Эху, что для Новотроицка доведение такого дела до суда необычный случай:

У меня четко сложилось впечатление, что в Новотроицке правоохранительные органы и вся судебная система коррумпирована. И следственный отдел, и прокуратура города, и прокуратура по надзору, и суды – все там в одном кулаке. Это дело не должно было фактически выйти из этой колонии. У них следственный отдел свой, там Дусеналинов сидит, он ни одного дела по колониям не возбудил. Он на все отказывает нам. Вот Хусаинова с Кумаровым мы добились осуждения только благодаря тому, что дело было передано в отдел по особо важным делам. tweet

Правозащитник отметил, что в апреле два заключенных колонии написали заявление о том, что их принуждают заниматься телефонным мошенничеством. Сейчас ведется доследственная проверка. Дюндин отметил, что один из заключенных готов написать явку с повинной.


Материалы по теме:

Бывшие заключенные колонии №3 в Новотроицке рассказали журналистам портала «Медуза»об избиениях и вымогательствах.

В исправительной колонии № 3 произошло массовое избиение заключенных.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий