Эхо Москвы Оренбург

В УФСИН по Оренбургской области считают, что жалобы осужденных не должны использоваться правозащитниками для самопиара

Май 11
14:51 2017

В УФСИН по Оренбургской области считают, что жалобы осужденных не должны использоваться правозащитниками для самопиара. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запросы нашей редакции. Недавно, по словам правозащитников, к ним обратились родственники заключенных с жалобами на избиения и вымогательства в колонии № 3. В УФСИН считают некорректным комментировать заявления правозащитников. По мнению ведомства, они основаны на предположениях. Фразу «со слов осужденных» в УФСИН называют безадресной ссылкой. Шеф-редактор интернет-издания Проорен Антон Бурлуцкий назвал такой ответ ведомства «перегибом». Такое мнение он высказал сегодня в эфире нашей радиостанции:

Перегиб, конечно, в этом официальном письме безусловный. С одной стороны, конечно, смотря какая колония. Надо понимать, кто там сидит и что это за люди. В частных случаях, конечно, это иногда может быть самопиар, не говоря о конкретной ситуации с комиссией (ОНК — прим. ред.). Очень некорректно, мне кажется, сформулировано, что это самопиар. Надо смотреть конкретные дела там и вещи, а тут уже зря они так, очень зря.  tweet

Кроме того, в УФСИН журналистов и правозащитников упрекают в нарушении норм профессиональной этики. Это связано c уголовным делом в отношении двух сотрудников ИК№3, которых обвиняют в распространении наркотиков на территории колонии. В ведомстве считают неправильным, что их имена были названы до вынесения приговора. 

Также в УФСИН отметили, что дело экс-начальника колонии в Губерле Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова нанесло ущерб имиджу уголовно-исполнительной системы. Хусаинова и Кумарова недавно признали виновными в организации сексуального насилия над заключенным. 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий