Эхо Москвы Оренбург

Правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии отказывают в личном приеме у прокурора области Сергея Берижицкого

Правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии отказывают в личном приеме у прокурора области Сергея Берижицкого
Май 18
17:46 2017

Правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии отказывают в личном приеме у прокурора области Сергея Берижицкого. Об этом Эху рассказала юрист организации Альбина Мударисова.

Напомним, правозащитники на приеме у Берижицкого хотели обратиться с вопросом о соответствии бывшего прокурора по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Владимира Земцова требованиям генпрокуратуры. Правозащитники утверждали, когда Земцов работал в этой должности, в колонии в Губерле нарушались права заключенных. В этот период экс-начальник колонии Филюс Хусаинов заставлял заключенных строить дачу, а потом организовал сексуальное насилие над одним из осужденных, который отказывался работать. По этим фактам уже есть обвинительные приговоры судов, один из которых вступил в силу. Кроме того, на своей странице в Facebook Мударисова пишет, что у одного из помощников Земцова была видеозапись, на которой видно, как заключенные работают на даче Хусаинова. При всем этом внутренняя проверка прокуратуры не нашла нарушений в работе Земцова. Отметим, по сведениям правозащитников сейчас он работает старшим помощником прокурора области.

Альбина Мударисова рассказала, что в прокуратуре им предлагают обращаться к заместителям Бережицкого, при том, что вопросы соответствия сотрудников должностям уполномочен решать только прокурор области.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий