Эхо Москвы Оренбург

Заключенный колонии № 3 заявил в новотроицком суде, что негласно сотрудничал с федеральными службами

Май 31
15:18 2017

 

Об этом «Эху» рассказал правозащитник Вячеслав Дюндин, который присутствовал на заседании суда, где заключенный сделал заявление.

Напомним, четырех подсудимых по этому делу обвиняют в попытке организовать продажу наркотических веществ на территории колонии №3 Новотроицка.

Один из подсудимых (заключенный этой колонии) вчера ,30 мая, заявил, что с 2006 года фактически негласно работал на ФСИН и Госнаркоконтроль. Он утверждает, что помогал сотрудникам этих ведомств получать поощрения по службе, помогая в раскрытии преступлений. Что касается дела, которое суд рассматривает сейчас, то, по словам заключенного, оно было сконструировано самими оперативными работниками при его участии, сообщил «Эху» со слов заключенного Вячеслав Дюндин.

Однако позже заключенный, якобы, понял, что именно ему за это преступление придется отбывать наказание. Поэтому он и решил признаться в суде о том, что несколько лет противоправно помогал ведомствам. Отказаться от сотрудничества со спецслужбами заключенный, по его версии, не мог.
Вячеслав Дюндин отметил, что доводы заключенного вызвали шок среди участников процесса, включая адвокатов подсудимых. По их просьбе суд прервал заседание до 1 июня.

 

Фото: Google карты

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий