Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге из-за стихийного протеста жителей приостановили строительство проезда Северного

В Оренбурге из-за стихийного протеста жителей приостановили строительство проезда Северного
Июнь 02
17:17 2017

Об этом «Эху» рассказали в городской администрации.

По данным интернет-издания ProOren, около 50 человек вышли к проезду Северному, где сегодня дорожные службы начали подготовительные работы для нового участка дороги. Люди выступили против вырубки части лесополосы, по которой должен пойти проезд Северный.

Как рассказала «Эху» начальник управления по информационной политике Ольга Лопатинская, жители не хотят, чтобы возле их домов проходила дорога:

Пока работы прекращаются. В понедельник активисты, которые выходили, из ближайших домов жители, садятся вместе с представителями округа нашего, департамента по градостроительству и земельных отношений. Будут предметно изучать проект, смотреть. Потому что жители не все знакомы с проектом. Они хотели бы более детально познакомиться. Я не могу сказать, что все жители высказываются однозначно против этой дороги. Аргументы по поводу того, что это разгрузит часть города и нужно думать о городе, и дорога была предусмотрена генпланом — это абсолютно не действует. Мы не хотим запаха асфальта под нашими окнами. tweet

Впрочем, по словам Ольги Лопатинской, некоторые горожане давно жаловались на криминогенность этой лесополосы и напротив сейчас поддерживают строительство трассы.
Дорога в 1,5 км согласно проекту должна быть шестиполосной с прилегающими пешеходными дорожками шириной по 3 метра с каждой стороны. Стоимость работ — порядка 300 миллионов рублей.

Фото: ProOren

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Инга
    Инга Июнь 05, 09:43

    Мы за строительство.
    Построены дома 1,3,5,7,9 по проезду Северному, а самого проезда нет,
    Жители протестуют против собственной улицы.

    Reply to this comment

Написать комментарий