Эхо Москвы Оренбург

В администрацию Оренбурга подали уведомление о проведении митинга по поводу строительства проезда Северного

В администрацию Оренбурга подали уведомление о проведении митинга по поводу строительства проезда Северного
Июнь 05
17:41 2017

Организатором выступает координатор штаба Алексея Навального в Оренбурге Наталья Трубачева.

Она рассказала «Эху», что заявила митинг на площади возле дома по адресу Брестская, 9. Именно там, по ее словам, стояли вагончики со строителями. Заявленное число участников – до 1,5 тысяч человек, дата проведения – 17 июня. По словам Трубачевой, тема митинга – это проблемы строительства и защита зеленой зоны в Дзержинском районе.
Напомним, в пятницу из-за стихийного протеста пришлось приостановить подготовительные работы по строительству новой дороги. По данным интернет-издания ProOren, на улицу вышли около 50 человек, проживающих в соседних домах. Они выступили против вырубки части лесопосадки и строительства шестиполосной магистрали у них под окнами. Сейчас по проезду Северному собираются подписи под двумя петициями: одна за дорогу, а вторая – против.
Автор петиции против строительства дороги, главный редактор газеты «МК в Оренбурге» Диана Черникова сегодня в эфире «Эха» рассказала, что сама живет рядом с местом будущей трассы. Как стало недавно известно жильцам, слушания по межеванию земель под эту дорогу запланированы только на 19 июня. Диана Черникова отметила, что протестующие теперь сомневаются в законности строительства, а также правильности проекта и готовы проводить пикеты:

Не смотря на то, что постановление главы города Оренбурга о том, что публичные слушания проекта межевания данной территории назначены только на 19 июня, техника уже вовсю работала. Это первый вопрос, который вызвал у нас всех сомнения относительно законности вообще этой стройки. <…>Почему мы сейчас должны за ошибки проектировщиков..? Мы знаем, что департамент градостроительства, к сожалению, в последнее время грешит ошибками. Вспомнить многострадальную многоэтажку на Чкалова, заводились потом дела уголовные. А после этого почему жители должны расхлебывать ошибки проектировщиков? <…>Жители готовы стоять там живой цепью. То есть тракторам там работать не дадут. tweet

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев в свою очередь заявил, что во время строительства лесной массив останется целым, а проводиться будет только точечная вырубка. Об этом сообщает портал Ria56.

Сегодня, 5 июня, должна была пройти встреча протестующих жителей и представителей администрации города. Однако ее перенесли. Она пройдет завтра, 6 июня, в 19:00.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Кому вы доверяете больше?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

YouTube-канал

Опросы

За кого вы бы проголосовали на выборах губернатора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой из этих кандидатов сильнее?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...