Эхо Москвы Оренбург

Митинги против коррупции 12 июня могут пройти в 4 городах Оренбургской области

Митинги против коррупции 12 июня могут пройти в 4 городах Оренбургской области
Июнь 05
17:53 2017

Акции против коррупции 12 июня могут пройти как минимум в 4 городах Оренбургской области, в том числе «рэп-митинг» в Орске. Местные администрации уже согласовали акции в Оренбурге, Орске и Кувандыке.

В Новотроицке администратор сообщества митинга «Вконтакте» сообщил порталу ProOren, что проведет несанкционированную акцию и рассчитывает, что на нее придет до 20 человек.

В Орске митинг пройдет напротив гостиницы «Урал». Организатор акции Руслан Исмагилов рассказал «Эху», что администрация, как и в прошлый раз, не согласовала протестующим центральную площадь города. Тем не менее, они рассчитывают на 500 человек, хотя заявили 1000. Сама акция, по словам Исмагилова, будет направлена на молодежь и пройдет в формате «рэп-митинга»:

500 точно придет, несмотря на удаленность этой площади. У нас есть определенные мысли, как «скреативить». Мы не обычный митинг собираемся проводить, а немножко креативную акцию, направленную на больше молодежное крыло. Называется у нас все это действие «Мы хотим перемен». Есть мысль, что это будет «Рэп-митинг». То есть выступающие у микрофона должны будут либо стихотворение зачитать, либо какой-то рэп-текст, связанный с борьбой с коррупцией. В таком формате. tweet

В Кувандыке согласованную акцию до 200 человек планируют провести на площади возле кафе «Панорама». В Оренбурге санкционированный митинг пройдет в сквере имени Дзержинского.

Фото: «Радио Свобода»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий