Эхо Москвы Оренбург

Власти города и жители не смогли прийти к решению по проезду Северному на встрече 7 июня

Власти города и жители не смогли прийти к решению по проезду Северному на встрече 7 июня
Июнь 07
09:50 2017

Власти города и жители, не согласные со строительством проезда Северного рядом с их домами, не смогли прийти к окончательному решению на встрече. 

Зал администрации Северного округа не смог вместить всех желающих, которые пришли на встречу с городскими властями, чтобы обсудить строительство проезда Северного. Всего было около 250 человек, некоторые стояли в проходе. В здании и возле него дежурило не менее 10 полицейских.

Первым к трибуне вышел начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. Начиная со слов «без истории нет будущего», он рассказал собравшимся, что проезд Северный был запланирован еще в 1985 году. Он убеждал, что эта трасса необходима городу, чтобы избавить водителей от пробок, на что аудитория реагировала гулом возмущения. Некоторые собравшиеся задавались вопросом, почему эту дорогу, раз уж она так нужна Оренбургу, не построили за 30 лет.

Многие в своих выступлениях подчеркивали, что они не против новой дороги, но им не хочется, чтобы шестиполосная скоростная магистраль прошла под их окнами. Звучали предложения для начала расширить улицу Березку, продлить улицу Автомобилистов, проложить дорогу по уже имеющейся просеке в центре лесопосадки. На что замглавы города Геннадий Борисов неоднократно повторял, что проект уже прошел госэкспертизу и все согласования. Собравшиеся обратили внимание чиновников, что на 19 июня еще только запланированы публичные слушания по этому проекту и пообещали туда прийти. Правда, вчера Сергей Бренев затруднился назвать точное время слушаний.

Некоторые горожане пришли на встречу с документами, которые нашли на сайте госзакупок. Там представлен проект проезда Северного, согласно которому при строительстве дороги должны вырубить почти 9000 деревьев, а не 200, как сообщают некоторые СМИ.

Еще одна проблема, о которой говорилось, это высоковольтная линия, которая уже есть и которую никто не собирается переносить. Она будет идти практически вплотную к новой трассе. Горожане также обратили внимание, что в лесополосе большой участок выкуплен в частную собственность некой компанией «Лекарь-град». Сергей Бренев это никак не прокомментировал.

Нескольо человек на встрече попытались высказаться за строительство дороги по предложенному проекту, однако договаривать им остальные не давали, хлопая и громко возмущаясь. Собравшиеся также напоминали представителям администрации, что они избиратели. Громкими аплодисментами была встречена фраза о том, что при бывшем главе города Юрие Мищерякове в Оренбурге был порядок.

К конкретному компромиссу участники встречи так и не пришли. Предоставить экспертизу проекта и озвучить ответы на все вопросы представители администрации пообещали на следующей встрече. Она должна пройти в четверг в 17.00 часов. Сейчас собирают подписи под петицией как против, так и за строительство дороги, а прокуратура проводит проверку.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

 

Репост

Похожие статьи

4 комментария

  1. Светлана
    Светлана Июнь 07, 10:39

    лично я не против дороги!!! Но не под нашими окнами. Я живу по адресу, проезд Северный 9, наш дом страдает больше всего, так как именно там дорога по проекту проходит в 17 м от жилого здания. Не 30 м,( как заявлено было на первой встрече в прошлую пятницу) а 17 м!!! И это не дворовая дорога, которую мы привыкли видеть вокруг дома, это Магистраль Шестиполосная!!! И что за бред я услышала встреча на встрече, что данная дорога ненормативная. Как так то?? Где захотели там и проложили? Не учитывая жилые постройки на сегодняшний день, а не на 1985 год.

    Reply to this comment
  2. Ольга
    Ольга Июнь 07, 11:55

    Правдивая статья! Спасибо редакции!

    Reply to this comment
  3. Ольга
    Ольга Июнь 07, 12:05

    Правдивая статья! Спасибо редакции

    Reply to this comment
  4. Елена
    Елена Июнь 07, 17:24

    Мой комментарий удалили. Да уж правдивость так и поёт!)) Спасибо беспристрастной прессе)

    Reply to this comment

Написать комментарий