Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура проведет проверку по публикации «Медузы» о принуждении заключенных колонии № 3 в Новотроицке к телефонному мошенничеству

Прокуратура проведет проверку по публикации «Медузы» о принуждении заключенных колонии № 3 в Новотроицке к телефонному мошенничеству
Июнь 08
10:34 2017

Исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Оренбургской области Алексей Масленников рассказал Эху, что уже написал соответствующий рапорт.

Также проверку проводит Следственный комитет. В ведомстве Эху рассказали, что ее начали еще до появления материала «Медузы». В публикации интернет-издания заключенный Максим Маркин рассказывает, что осужденные с ведома администрации колонии ежемесячно вымогали с воли 20-30 миллионов рублей. Делается это под давлением другой группы осужденных, которые пользуются особыми привилегиями у руководства учреждения. Тех, кто отказывается заниматься телефонным мошенничеством, эти заключенные избивают или угрожают долгами.

По словам Маркина, эти действия прикрывают высокопоставленные сотрудники колонии Станислав Слифиш и Дин Юлушев. Эти же сотрудники, по словам заключенного, организовывали поставки в колонию мобильный телефонов, сим-карт и наркотиков.

Ранее «Медуза» публиковала еще одну статью про колонию № 3. Там говорилось о заключенном Кобе Кирцхалии, который и заставляет осужденных вымогать деньги. Прокурор Алексей Масленников рассказал, что по той публикации также проводилась проверка, однако точных результатов он назвать не смог.

В дежурной части колонии Эху рассказали, что никого из руководства нет на месте. С УФСИН связаться пока не удалось. 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий