Эхо Москвы Оренбург

Задержанным высокопоставленным сотрудникам СИЗО избрали меру пресечения

Июнь 09
17:27 2017

Исполняющего обязанности начальника орского СИЗО №2 отправили под домашний арест на полтора месяца. Его подчиненный, начальник одного из отделов будет все это время находится под арестом в СИЗО Оренбурга, сообщает Следственный комитет региона.

Их обвиняют в превышении полномочий, которое повлекло смерть человека. Обвинение касается событий 2013 года, когда в СИЗО скончался 24-летний задержанный Владимир Ткачук.

По данным правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» экспертиза показала, что у погибшего были травмы с разных сторон головы и на других частях тела. При этом изначальная версия следствия – падение доски на задержанного. В возбуждении уголовного дела в следственном комитете отказывали пять раз. Возобновилось следствие после рассмотрения жалобы в Европейском суде по правам человека.

В следственном комитете подчеркивают, что реальная картина произошедшего в СИЗО восстановлена в результате «кропотливой работы» следователей, а также сотрудников УФСИН и УФСБ.

Руководитель оренбургского отделения Комитета по предотвращению пыток Тимур Рахматуллин рассказал Эху, что работа действительно была проделана большая, но только после того, как на дело обратили внимание в ЕСПЧ.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Как вы оцениваете работу Юрия Берга в должности губернатора Оренбургской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

YouTube-канал

Опросы

Врио губернатора Денису Паслеру 40 лет. Молодой возраст на этой должности - это скорее:

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Назначение врио губернатора человека не из Оренбургской области вы оцениваете:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...