Эхо Москвы Оренбург

Владельца квадрокоптера с митинга против коррупции в Оренбурге задержали полицейские

Владельца квадрокоптера с митинга против коррупции в Оренбурге задержали полицейские
Июнь 13
14:00 2017

Как рассказала Эху организатор акции Наталья Трубачева, задержанный молодой человек не связан ни с правоохранительными органами, ни с инициаторами митинга.

Трубачева отметила, что не знает, является ли он сторонником Навального, и для чего он запускал летательный аппарат. Так как у молодого человека не было разрешения на запуск квадрокоптера, то задержание было законным, отметила Трубачева. В полиции Эху рассказали, что молодой человек не имел отношения к митингу. Разрешения на запуск летательного аппарата у него не было, материалы проверки направлены в транспортную прокуратуру.
На митинг против коррупции в Оренбурге 12 июня вышло порядка 900 человек. Такие данные озвучили его организаторы. Акция, как и 26 марта, проходила в сквере имени Дзержинского и собрала почти в 2 раза больше участников. Среди собравшихся были люди разных возрастов, в том числе школьники и студенты. Многие были с самодельными плакатами, часть из которых раздавали организаторы.
Через 10 минут после начала митинга пошел дождь. Несмотря на это, большинство людей остались в сквере. За два часа со сцены успели выступить около 20 человек.
В Кувандыке на акцию пришло около 50 участников, сообщает интернет-издание ProOren. В конце мероприятия собравшиеся подписали резолюцию. Среди требований — отставка премьера Дмитрия Медведева, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, замглавы Кувандыкского городского округа Алексея Губанова. Организаторы митинга отнесли резолюцию главе администрации и потребовал опубликовать информацию в газете.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий