Эхо Москвы Оренбург

Около 60 дольщиков ЖК «Северное сияние» вышли на митинг с требованием к правительству области обратить на них внимание

Около 60 дольщиков ЖК «Северное сияние» вышли на митинг с требованием к правительству области обратить на них внимание
Июнь 17
17:12 2017

Около 60 дольщиков ЖК «Северное сияние» вышли на митинг с требованием к правительству области обратить на них внимание. До начала акции руководитель инициативной группы дольщиков Виктор Рудаков рассказал Эху, что после того, как они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, с ними на связь вышли представители регионального правительства. За день до митинга они провели встречу при участии замминистра строительства Ольги Мищеряковой, представителей Госстройнадзора, Роспотребнадзора и других профильных ведомств. Со слов Виктора Рудакова, в правительстве обещали взять ситуацию под контроль, и даже выделить свои ресурсы, чтобы достроить дом.

На самом митинге люди стояли с плакатами «Власть, хватит заниматься отчетами, займитесь делом!», « Обманутый дольщик – позор степной столицы», «Путин помоги, местная власть бездействует» и другими. Выступающие называли участников акции соседями и призывали не подписывать акты приемки квартир и подать документы на внесение в реестр обманутых дольщиков. Сейчас официально таких около 50 человек, хотя только в «Северном сиянии» насчитывается 270 квартир. Выступающие отметили, что это поможет обратить на себя внимание федеральных властей. Также звучали призывы вывесить транспаранты с митинга из окон дома и после сдачи здания добиться, чтобы директора компании-застройщика Алексея Шумилкина «посадили». Организатор акции Виктор Рудаков рассказал, что они приглашали на акцию самого Шумилкина, однако пришел только его охранник, который снимал все на видеокамеру. Митинг продлился чуть больше часа и завершился скандированием фразы «Власти услышьте нас» и подписанием резолюции. Документ содержит в себе требования взять под контроль деятельность чиновников по защите прав дольщиков, использовать все меры вплоть до уголовного преследования в отношении застройщика и обеспечить сдачу дома в этом году. Резолюцию, отметил организатор, они передадут в приемную губернатора.
Напомним, дольщики ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир около 4 лет. Недавно из собственных источников Эху стало известно, что материалы прокурорской проверки в отношении директора компании-застройщика Алексея Шумилкина были направлены в полицию. Какое решение приняли в УМВД, пока не известно.Также обратить внимание на Шумилкина правоохранительным органам советовал губернатор Юрий Берг на встрече с дольщиками в начале июня, рассказал Виктор Рудаков. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий