Эхо Москвы Оренбург

Еще один свидетель в деле министра спорта области Олега Пивунова подтвердил позицию обвинения

Еще один свидетель в деле министра спорта области Олега Пивунова подтвердил позицию обвинения
Июнь 20
18:45 2017

Водитель и одновременно зять бывшего директора баскетбольного клуба «Надежда» Леонида Ценаева рассказал в суде, что тот не добровольно снимал квартиры для сына министра и двух его заместителей.
Леонид Ценаев рассказывал своему водителю, что в январе 2015 года Олег Пивунов обязал его приехать на матч хоккейного клуба «Южный Урал» в Орск. Там министр, сравнивая посещаемость матчей «Южного Урала» и «Надежды», хвалил своего сына Олега Пивунова, который работал в орском клубе пиар-специалистом. По словам свидетеля, после этого министр говорил Ценаеву взять на работу своего сына, тем более, что тот хотел перебираться в Оренбург, и, так как у него нет жилья, решить этот вопрос. Позже Ценаев говорил водителю, что не нуждается в услугах сына министра и не хочет, чтобы он работал в «Надежде».
Также водитель рассказал, что был свидетелем разговора между Ценаевым и Пивуновым. Тогда директор «Надежды» сказал министру, что больше не может снимать квартиры для его заместителей, и у него из-за этого могут начаться проблемы, на что Пивунов отвечал, что все решит и подстрахует. Позже Ценаев рассказал водителю, что Пивунов фактически заставил его снять жилье для Вячеслава Хохлова и Елены Кальяновой.
Прокурор усмотрела в словах свидетеля некоторые противоречия и зачитала его показания из материалов дела. Там он описывает эти же эпизоды, но более детально. Свидетель показания подтвердил.
Еще одним допрошенным на заседании был гендиректор «Южного Урала» Владимир Подкопаев. Он рассказал, что командировки министра спорта за счет министерства положительно влияли на развитие спорта в регионе, и, участвуя в заседаниях правления Высшей хоккейной лиги, Олег Пивунов представлял интересы клуба «Южный Урал», соучредителем которого является правительство Оренбургской области. Подкопаев отметил, что Пивунов даже смог договориться о проведении хоккейного чемпионата «Русская классика» в Орске, но из-за проблем внутри руководства ВХЛ этого не произошло. В целом министра он охарактеризовал положительно.

Напомним, Олег Пивунов обвиняется в превышении полномочий и присвоении средств. Заседания продолжаться в четверг. Пивунов сейчас не уволен, а только отстранен от должности министра.

Вчера, 19 июня, в эфире Эха политолог Булат Калмантаев сказал, что губернатор, возможно, не может уволить его до решения суда. Но Пивунов, по его словам, в такой ситуации сам должен уйти в отставку:

Министр нанес непоправимый ущерб репутации министерства спорта и туризма. Я, в принципе, [вижу – ред.] основания для того, чтобы [уволить – ред.] по утрате доверия, я только не знаю, имеет ли право на это губернатор. Коль пало подозрение на тебя, в самом деле наносящее урон репутации той деятельности, которой ты занимаешься, в рамках региона ли, муниципального образования, то ты просто обязан написать заявление об отставке. tweet

Олег Пивунов свою вину не признает. 

«Дело министра спорта: обвинение, показания свидетелей и позиция потерпевших»

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий