Эхо Москвы Оренбург

Виктора Иоаниди взяли под стражу в зале суда

Виктора Иоаниди взяли под стражу в зале суда
Июнь 23
18:19 2017

Областной суд вынес решение в отношении бывшего депутата Заксоба Виктора Иоаниди и его партнера по бизнесу Бориса Лушникова.  Суд, рассмотрев апелляционную жалобу, на несколько месяцев снизил им наказание. Виктора Иоаниди приговорили к 9 годам и 3 месяцам, а Лушникова к 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Подсудимых признали виновными в подготовке заказного убийства бизнесмена Джурата Давидова, который занимается оптовой торговлей овощами. Обвинение считает, что целью убийства был отъем бизнеса, так как Иоаниди участвовал в проекте по созданию логистического центра на границе с Казахстаном. Оба подсудимых свою вину не признали. Они утверждали, что всю жизнь занимались автомобилями и овощной бизнес не входит в их интересы, а логистический центр должен был заниматься техникой.

В период рассмотрения апелляционной жалобы сторона защиты пыталась добиться вызова в суд первого несостоявшегося киллера Джумабаева, который изменил показания и сейчас находится под госзащитой. В одном своем письме он говорит о невиновности Иоаниди, а в показаниях, которые зачитывал в суде прокурор, говорил, что его подкупил адвокат. Несмотря на противоречия, в суд его так и не вызвали. Адвокат Иоаниди Павел Лапшов в прениях сказал, что это может быть связано с тем, что он подвергается физическому воздействию. Он продемонстрировал фото Джумабаева с ссадинами на лице. Оно якобы было сделано неделю назад.

В решении коллегия судей исключила ряд доказательств и обвинений, незначительно сократив срок и штрафы. Подсудимых взяли под стражу в зале заседания. Адвокат Павел Лапшов рассказал Эху, что они рассчитывают дойти до Верховного суда.

 

Теги
Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Калиев Базарбай. Оренбург.
    Калиев Базарбай. Оренбург. Июнь 23, 22:59

    «Это ещё не конец»-сказал внутренний голос «бледнолицему»,пленённому «краснокожими»… «Вот сейчас к тебе подойдёт их Вождь и ты плюнь ему в рожу!». «Бледнолицый» так и поступил… «А вот теперь тебе конец!»-резюмировала интуиция… Осталось плюнуть им в рожу. Я Иванычу давно советовал так сделать,я же так сделал и был исключён из бюджетного списка — «ну и чё?!». Да и плевать на эту банду казнокрадов без будущего: «Тьфу на них,тьфу на них,тьфу на них,Чур меня,чур меня,чур меня,изыдьте Шайтаны!»…

    Reply to this comment

Написать комментарий