Эхо Москвы Оренбург

Прошение о помиловании экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина пока на рассмотрении оренбургской комиссии

Прошение о помиловании экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина пока на рассмотрении оренбургской комиссии
Июль 13
19:40 2017

Глава Совета по правам человека при Президенте России попросил губернатора Оренбургской области поддержать прошение о помиловании бывшего сотрудника ЮКОСа. Об этом Михаил Федотов рассказал в интервью «Интерфаксу»Речь идет о бывшем начальнике службы безопасности ЮКОСа Алексее Пичугине, который отбывает свой пожизненный срок в колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке.

Это уже второе его прошение. Год назад губернатор Оренбургской области Юрий Берг уже подписывал решение оренбургской комиссии, которая рекомендовала президенту отказать Пичугину. Тогда в пресс-службе главы региона утверждали, что роль губернатора в процессе решения о помиловании сугубо техническая, сам он никаких рекомендаций не дает, а все решает президент.

О том, что сейчас губернатор Юрий Берг ответит главе СПЧ Михаилу Федотову по поводу Алексея Пичугина, пока не известно. В пресс-службе главы региона о письме правозащитника еще не знают. А прошение самого Пичугина сейчас рассматривается комиссией, рассказала Эху руководитель отдела пресс-службы областного правительства Елена Лапаева:

Документы действительно подавались на помилование, они поступили в комиссию, сейчас проходят все необходимые формальные процедуры, которые положены по закону. После того, как документация будет рассмотрена, состоится заседание комиссии, вопрос обсудят, сформируют пакет документов, ну и, соответственно, отправят далее в федеральный центр tweet

Узнать дату последнего заседания оренбургской комиссии по вопросам помилования пока не удалось. Некоторые члены комиссии рассказали Эху, что заседание было в июне, но они там не присутствовали. Алексей Пичугин прошение направлял 4 мая.

Фото: dw.com

Бывшему начальнику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину отказали в помиловании tweet

Юрий Берг подписал отказ в помиловании бывшего сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий