Эхо Москвы Оренбург

В министерстве спорта Оренбургской области считают недоказанной вину министра Олега Пивунова

В министерстве спорта Оренбургской области считают недоказанной вину министра Олега Пивунова
Июль 20
18:23 2017

В министерстве спорта Оренбургской области считают недоказанной вину министра Олега Пивунова. Такой вывод можно сделать из выступления в судебных прениях представителя министерства Жанара Курманбаева.

Сегодня в суде свое мнение высказывали представители потерпевших сторон — министерства спорта и баскетбольного клуба «Надежда». Представитель клуба говорил не больше минуты. Он заявил, что решение оставляет на усмотрение суда.

Представитель министерства физической культуры, спорта и туризма Жанар Курманбаев в прениях сказал, что обвинение в отношении министра спорта Олега Пивунова строится на показаниях одного человека, а именно, бывшего директора баскетбольного клуба «Надежда» Леонида Ценаева. Он также заявил, что доказательств для обвинительного приговора нет. Представитель министерства спорта так же отметил, что суд должен вынести единственно правильное решение, которое позволит Пивунову вернуться к работе. В суде сегодня было сказано и о том, что не была дана должная оценка показаниям вице-губернаторов Натальи Левинсон, Павла Самсонова и других свидетелей, которые положительно характеризуют Олега Пивунова.

Напомним, гособвинение отказалось от своей позиции о незаконности командировок министра спорта на хоккейные матчи. Однако по двум другим эпизодам, связанным с арендой квартир для двух заместителей министра и его сына, вину Олега Пивунова прокуратура, в отличие от потерпевших, считает доказанной.

Завтра прения продолжатся выступлением адвоката Олега Пивунова.

Фото: оренбургская-неделя.рф, nokstv.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий