Эхо Москвы Оренбург

Здание УФСБ на улице Набережной действительно попадает в охранные зоны здания бывшего лётного училища на Советской

Здание УФСБ на улице Набережной действительно попадает в охранные зоны здания бывшего лётного училища на Советской
Август 01
16:13 2017

Такой вывод можно сделать из результатов проверки, проведенной прокуратурой области. При этом строительство этого здания не нарушает закон, а согласование с министерством культуры по поводу его строительства не требовалось, отмечает ведомство.

Как пишет в своем ответе прокуратура Оренбургской области, УФСБ получило градостроительный план участка в 2011 году, то есть за три года до утверждения охранных зон здания бывшей лётки. На основании этого документа в 2015 году было получено разрешение на строительство. Надзорное ведомство подчеркивает, что по действующему законодательству, несмотря на появление охранных зон, градостроительные документы, полученные ранее, считаются законными.

Напомним, что на возможный вред памятнику федерального значения – зданию бывшей летки – при строительстве здания ФСБ на Набережной обратил внимание депутат Заксоба Владимир Фролов. Соответствующее обращение он направлял губернатору Юрию Бергу, который ответил, что они занимаются вопросами охраны исторического здания.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий