Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга предлагает инвесторам арендовать исторические здания по цене 1 рубль за квадратный метр при условии их реставрации

Август 04
17:42 2017

Администрация Оренбурга предлагает инвесторам арендовать исторические здания по цене 1 рубль за квадратный метр при условии их реставрации. Это один из вариантов, который рассматривают городские власти  в целях сохранения памятников культуры, так как в бюджете на это не хватает денег.

Также в администрации рассматривают вариант с приватизацией или с передачей таких домов во владение на срок от 25 до 49 лет. Об этом пишет портал vestirama.ru со ссылкой на председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрия Цветкова. Он рассказал ГТРК «Оренбург», что предприниматели за свой счет реставрируют и будут сохранять здание, а взамен смогут  использовать его в коммерческих целях. Комментарий с портала vestirama.ru:

Каждый объект  индивидуален. Надо найти золотую середину взаимодействия власти и бизнеса, когда мы предлагаем условия достаточно лояльные, соответственно, предприниматель получает право использовать данный объект так же и в коммерческих целях. tweet

В настоящий момент в Оренбурге 38 таких домов. Как пишет портал, в некоторых домах комитет по имуществу хочет провести переоценку и исключить их из реестра памятников культурного наследия, чтобы избежать многомиллионных затрат.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий