Эхо Москвы Оренбург

Начальник департамента градостроительства Сергей Бренев не явился в суд по делу, связанному со взятками и домом на Чкалова

Начальник департамента градостроительства Сергей Бренев не явился в суд по делу, связанному со взятками и домом на Чкалова
Август 22
19:01 2017

Начальник департамента градостроительства Сергей Бренев не явился в суд по делу, связанному со взятками и домом на Чкалова. Он рассказал Эху, что не получал повесток и звонков от сотрудников суда. На его допросе на прошлых заседаниях настаивали адвокаты обвиняемых -замначальника УЭБиПК регионального УМВД Дмитрий Красильников и его друг предприниматель Александр Бурковский.

Защитники обвиняемых в прошлый раз говорили, что у них есть вопросы к Сергею Бреневу. Однако сегодня они не стали возражать против оглашения его показаний, которые он давал на предварительном следствии. Тогда начальник департамента градостроительства рассказывал о выдачи разрешения на строительство дома на улице Чкалова и претензиях прокуратуры. Никаких упоминаний об обвиняемых в рассказе Сергея Бренева не было.

Также сегодня в суде огласили стенограммы разговоров начальника службы безопасности компании «Оренкарт» Олега Макарова (он занимал аналогичную должность и в компании «Фокус») с его подчиненным. Они обсуждали проблемы с получением разрешения на строительство многоэтажки на Чкалова. В разговоре они упоминали о передаче денег неким «полковнику» и «Александру».

Кроме того Олег Макаров говорил о схеме, по которой, якобы, работают «два прокурорских работника Нектов и Игнатьев». Со слов Макарова, они выходили на застройщиков, у которых были проблемы с разрешением на строительство, те им «башляли», и стройка продолжалась. Со слов Макарова,  так произошло с группой компаний «Звезда», которая строила дом на пересечении улиц Амурской и Ямашева.

Примечательно, что через несколько дней после задержания  Красильникова и Бурковского за посредничество во взятке были задержаны еще три человека. По версии следствия, они получили почти 2,5 миллиона рублей от генерального директора группы компаний «Звезда», якобы, для передачи в прокуратуру.

Следующее заседание пройдет 8 сентября.

Сегодня по делу полковника полиции Дмитрия Красильникова допросят начальника департамента градостроительства Сергея Бренева tweet

Фото: скрин ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031