Эхо Москвы Оренбург

Представители полиции и СК не пришли в суд по делу об изъятии агитматериалов штаба Навального в Оренбурге

Представители полиции и СК не пришли в суд по делу об изъятии агитматериалов штаба Навального в Оренбурге
Август 29
18:58 2017

Заседание проходило сегодня в Дзержинском районном суде. На прошлом заседании оба ведомства привлекли в качестве ответчиков. Также в число ответчиков добавили компанию «Деловые линии», которая доставляла в Оренбург листовки, футболки и значки. Однако выдать их получателю — координатору штаба Навального Наталье Трубачевой — транспортная компания отказалась.

Сегодня в суде был представлен отзыв «Деловых линий» на иск Натальи Трубачевой. В компании утверждают, что у них груз забрали полицейские, об этом Эху рассказал адвокат Трубачевой Эльдар Шарафутдинов:

У нас есть отзыв от «Деловых линий». Говорят, что действия сотрудников полиции по изъятию груза были законными, что подтверждается протоколом осмотра места происшествия от 8 июля 17 года. Что за протокол осмотр места происшествия нам не известно, нам его никто не представил. А отдел полиции №3 до этого связывался с Натальей, и говорили, что мы вообще отношения к этому не имеем в связи с тем, что мы у вас не изымали ничего. Ни с отдела полиции не приехали, ни следственный комитет не приехал сегодня. Они имеют право не приходить, но это неуважение к суду. tweet

По словам Шарафутдинова, сотрудники «Деловых линий» ссылаются на возбуждение уголовного дела, в рамках которого у них, якобы, забрали груз. Однако Наталью Трубачеву ни на какие допросы не вызывали.

Продолжится рассмотрение дела 13 сентября.

И отметим, что агитматериалы штабов Алексея Навального изымали в разных регионах России. В частности, под предлогом проверки на экстремизм. В некоторых регионах их уже вернули.

Фото: vk.com/teamnavalny_orb

Координатор штаба Навального в Оренбурге через суд пытается оспорить изъятие агитационных материалов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий