Эхо Москвы Оренбург

Суд не удовлетворил иск противников строительства проезда Северного об отмене итогов публичных слушаний по межеванию земель

Суд не удовлетворил иск противников строительства проезда Северного об отмене итогов публичных слушаний по межеванию земель
Сентябрь 05
17:24 2017

Суд не удовлетворил иск противников строительства проезда Северного об отмене итогов публичных слушаний по межеванию земель. Решение было оглашено сегодня в Ленинском районном суде.

Напомним, с иском обратились координатор штаба Навального в Оренбурге Наталья Трубачева и правозащитница Альбина Мударисова. Они заявляли, что в июне не все желающие смогли высказать свое мнение на публичных слушаниях, потому что был нарушен регламент их проведения. В частности, на обсуждение проекта межевания земель пришло почти 180 человек, и они не смогли поместиться в выделенном под слушания помещении.

Кроме того, по мнению истцов, председатель слушаний, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев не давал выступить противникам строящейся магистрали и перебивал их, звеня в колокольчик.

Представитель администрации в суде утверждал, что слушания прошли законно. В итоге суд в иске отказал. Истцы рассказали Эху, что намерены обжаловать решение в том числе потому, что судья якобы допустила процессуальное нарушение. Она не разрешила приобщить в качестве истца еще одного жителя проезда Северного, которая не смогла выступить на публичных слушаниях, потому что  стояла в коридоре.

Отметим, 7 сентября суд рассмотрит еще один иск тех же истцов уже непосредственно о законности строительства шестиполосной магистрали. Напомним, по мнению жителей, она будет проходить слишком близко к жилым домам.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий