Эхо Москвы Оренбург

Сотрудница минкульта Марина Дмитриева напрямую не связывает уголовное дело в отношении себя с работой

Сотрудница минкульта Марина Дмитриева напрямую не связывает уголовное дело в отношении себя с работой
Сентябрь 07
18:16 2017

Бывшей сотруднице минкульта хотят сменить меру пресечения с подписки о не выезде на домашний арест. Начальник управления по охране памятников истории и культуры областного министерства культуры и внешних связей Марина Дмитриева, будучи под подпиской о не выезде, 19 августа съездила на Сорочинское водохранилище, предварительно не уведомив об этом следователя. Эта поездка и стала причиной ходатайства об изменении меры пресечения. В Ленинском районном суде Эху сегодня рассказали, что прошение направил Следственный комитет, однако сама Дмитриева рассказала, что ходатайство поступило от начальника регионального УФСБ.

Напомним, что бывшую сотрудницу минкульта обвиняют в получении взятки. По информации, которая сегодня поступила в редакцию Эха от депутата Заксоба Владимира Фролова, Дмитриеву обвиняют во взятке на сумму 66 тысяч рублей, полученных кирпичами. Также в письме депутат указывает на то, что она, еще при должности, не согласовывала строительство здания ФСБ рядом со зданием летного училища, в котором учился Юрий Гагарин.

Фролов пишет, что: «Именно Дмитриева стала камнем преткновения в вопросе защиты интересов государства от любых неправомерных действий должностных лиц». Дмитриева свою вину не признает и дело в отношении себя с работой напрямую не связывает, однако соглашается, что некоторые решения министерства культуры нравились не всем:

Трудно сказать. Сама по себе сфера «Сохранение культурного наследия» — очень сложная. Вы посмотрите, у нас в городе Атриум. Судилось с собственниками ямы только Министерство культуры Оренбургской области. По трем направлениям мы судились. У нас дом Шевченко, у нас здание «Листа», которое строилось. Очень много постоянно вопросов. Я вам сейчас сказала только по городу Оренбургу, а есть еще область и там тоже было очень много вопросов. А постоянные грабительские раскопки и постоянные уголовные дела. tweet

Также Марина Дмитриева отметила, минкульт не выступал против строительства здания УФСБ на Набережной. Дмитриева рассказала Эху, что надеется убедить суд не менять ей меру пресечения. Рассмотрение ходатайства назначено на пятницу. 

Сотруднице министерства культуры Марине Дмитриевой собираются изменить меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест tweet

Начальника управления госохраны объектов культурного наследия минкульта обвиняют в получении взятки tweet

Подозреваемая в получении взятки Марина Дмитриева рассказала о строительстве здания УФСБ tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий