Эхо Москвы Оренбург

Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток» обратились в Следственный комитет с заявлением об избиении силовиками болельщиков «Крыльев Советов»

Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток» обратились в Следственный комитет с заявлением об избиении силовиками болельщиков «Крыльев Советов»
Сентябрь 12
17:32 2017

В организации сообщают, что 6 сентября к ним обратился житель Самары Денис Белянин. Он рассказал, что после матча «Оренбурга» и «Крыльев советов» сотрудники правоохранительных органов избили его ногами и резиновыми дубинками, а потом, уже в отделении полиции, его и еще нескольких болельщиков 6 часов заставляли стоять уперевшись головой в стену и широко раздвинув ноги. Правозащитники сообщают, что в больнице Самары у Белянина зафиксировали ушиб и гематомы на ногах и стопе. По мнению юристов комитета, в действиях правоохранителей есть признаки уголовно наказуемого деяния.

Правозащитники продолжают общественное расследование событий, произошедших после футбольного матча 2 сентября.

При этом в футбольном клубе «Оренбург» действия полиции и Росгвардии посчитали логичными и обоснованными. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте команды. Там сказано, что Росгвардия вмешалась, когда болельщики не подчинились законным требованиям полиции, которые пытались задержать тех, кто использовал пиротехнику.

«Защищая нарушителей и препятствуя исполнению закона, защищающие сами автоматически становятся нарушителями», — говорится на сайте клуба.

Напомним, после футбольного матча «Оренбурга» и «Крыльев советов» было задержано около 20 человек. Троим самарским болельщикам предъявлено обвинение за применение насилия к представителям власти. Сейчас они находятся в СИЗО.

 

Болельщики «Крыльев Советов», которые могли пострадать от действий Росгвардии, не идут на контакт с правозащитниками «Комитета по предотвращению пыток» tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий