Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге участник митинга против оптимизации в детских садах подал в суд на ГТРК «Оренбург»

В Оренбурге участник митинга против оптимизации в детских садах подал в суд на ГТРК «Оренбург»
Сентябрь 14
17:41 2017

В Оренбурге участник митинга против оптимизации в детских садах подал в суд на ГТРК «Оренбург». Игорь Астахов считает, что сюжет телеканала под названием «Организуем митинг. Недорого?» нанес урон его репутации, пишет портал ural56.ru

В исковом заявлении Игорь Астахов пишет, что ведущий ГТРК Андрей Федосов назвал его организатором акции против уничтожения малого предпринимательства, которой прошел в мае этого года вскоре после запрета на продажу разливных напитков в жилых домах. Игорь Астахов отмечает, что Федосов в сюжете перефразировал название акции, озвучив ее как «митинг против областного закона о выдворении из жилых домов пресловутых пивнушек». Игорь Астахов указывает, что не участвовал в этом митинге.

Кроме того, Астахов считает, что название сюжета «Организуем митинги. Недорого?», в котором говорилось и об акции против оптимизации в детских садах, на котором Астахов выступал, создает у телезрителей мнение о его подкупности и отсутствии «чистых помыслов активного участия» в акции, цитирует документ ural56.ru.

Астахов требует от телеканала опровержения и компенсации морального вреда в размере 1 копейки.  Директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашева рассказала порталу, что они всегда действуют по закону и не собираются делать опровержение.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий