Эхо Москвы Оренбург

В 2017 году в Оренбургской области зафиксировано почти 500 несанкционированных свалок

В 2017 году в Оренбургской области зафиксировано почти 500 несанкционированных свалок
Сентябрь 18
18:04 2017

В 2017 году в Оренбургской области зафиксировано почти 500 несанкционированных свалок.  70% из них уже ликвидированы – об этом рассказали на круглом столе с участием зампреда комитета госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко. Он обсудил с участниками круглого стола федеральный закон о региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами. По словам начальника управления ЖКХ Оренбургской области Геннадия Щербакова, почти все документы для предстоящего отбора готовы и до конца года будут приняты. Регионального оператора выберут в апреле 2018 года. Кроме этого, Геннадий Онищенко остался недоволен мусором на улицах Оренбурга. По его словам, гуляя по центру города он наблюдал множество окурков, которые ,по виду, лежат не первый день.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Валери
    Валери Сентябрь 20, 09:25

    То с каким безразличием ОРЕНБУРЖЦЫ относятся к своему дому поражает дикостью и нравственным варварством. Вот пример недавняя публикация Татьяны Ивановой : Неожиданно для себя стала свидетелем просто варварского отношения к природе, окружающей город Оренбург. Речь о земельных участках, расположенных в километре от Загородного шоссе в сторону реки Сакмара. Справа раскинулся посёлок Кушкуль, а слева дорога ведёт к колхозу Ленина. Когда-то в старые добрые времена мы с супругом часто бывали в этих местах, собирали грибы. Почти всегда набирали полные лукошки отборных подберёзовиков и подосиновиков. И вот, спустя несколько лет, я оказалась тут снова. Какое же было моё разочарование увиденным!
    Вокруг валялись выкорчеванные деревья, земля разрыта, кругом мусор, несколько отработанных карьеров почему-то не рекультивированны и залиты водой. Свободно перемещаться по этим некогда красивым местам было не безопасно, того и гляди ногу вывернешь. Такое было ощущение, что я на полигоне гигантского бомбометания.
    И вот что мне подумалось… . А сколько же чиновников стоит на довольствии у царя-батюшки с обязанностью охранять окружающую нас среду от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия со стороны человека. Сколько ведомств бдит за землёй, недрами и почвой? Получилась косая дюжина!
    Так почему же у нас масса нарушений с добычей ПГС?! Что ни разработчик, то разбойник!
    Не зря меня жители посёлка Кушкуль очень просили проинспектировать эту территорию.
    Что я и сделала. Пришлось по результатам направить запросы министру природных ресурсов и экологии областного правительства Костюченко К.П., руководителю Росприроднадзора Коваль М.А. и природоохранному прокурору Юдину Р.В. с просьбой провести межведомственную проверку. И это не просто бумажки в ведомства. Мы обязательно осветим роль и место каждого ведомства в случившемся, поскольку колоссальный ущерб природе нанесен не только варварской разработкой, но и попустительством со стороны контролёров.

    Депутат Законодательного Собрания области
    Т.А.Иванова

    Reply to this comment

Написать комментарий