Эхо Москвы Оренбург

Центр спортивной гимнастики, скорее всего, будет строиться не на пр. Победы, а на пр. Гагарина

Центр спортивной гимнастики, скорее всего, будет строиться не на пр. Победы, а на пр. Гагарина
Октябрь 03
17:26 2017

Новый центр спортивной гимнастики и акробатики, скорее всего, будет строиться не на проспекте Победы, а на проспекте Гагарина. Об этом Эху стало известно из собственных источников. Инвестором, якобы, должна выступить компания «ОренбургСтрой». Получить комментарии по этому поводу у будущего застройщика и в администрации города пока не удалось. При этом сегодня на сайте комитета по физической культуре и спорту появилась информация о том, что на будущий год из бюджета города выделят 55 миллионов рублей на спортивный центр. Еще 30 миллионов – это средства частного партнера.

Однако пока до конца не разработана вся проектная документация спортшколы. Об этом газете «МК в Оренбурге» сообщили несколько дней назад в департаменте градостроительства. Родители воспитанников школы гимнастики рассказали Эху, что у них никакой актуальной информации о новом здании пока нет. Об этом Эху рассказала Татьяна:

Нам обещали, что в начале сентября мы с Араповым встретимся справа от Metro, на том месте, где должен стоять комплекс, но встречи не было. Пока тишина, нас не собирают, нам ничего не говорят. tweet

Проблемы у школы гимнастики возникли этой весной, когда здание на улице Набережной признали аварийным.

Добавим, что 1 октября в Оренбурге открылся Центр детской гимнастики и акробатики, для детей от полутора лет. Его открыли на базе Центра настольного тенниса. Родители детей, которые занимались в аварийном здании, опасаются, что это событие могут использовать, чтобы отвлечь внимание от проблемной спортшколы. 

Фото: ural56.ru

«Вкладывать денежные средства в этот сарай я отказываюсь», — Евгений Арапов о здании школы гимнастики tweet

Строительство новой школы гимнастики взамен аварийной собираются начать в сентябре tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий