Эхо Москвы Оренбург

Жителям Оренбурга в инвалидных колясках пришлось проводить совещание по «Доступной среде» в холле библиотеки из-за неработающего лифта для инвалидов

Жителям Оренбурга в инвалидных колясках пришлось проводить совещание по «Доступной среде» в холле библиотеки из-за неработающего лифта для инвалидов
Октябрь 05
17:39 2017

Жителям Оренбурга в инвалидных колясках пришлось проводить совещание по «Доступной среде» в холле областной библиотеки из-за неработающего лифта для инвалидов. Совещание было организовано оренбургским отделением «Общероссийского народного фронта». На нем активисты движения рассказывали о результатах мониторинга по доступности городской среды для людей с инвалидностью. Открывая встречу на входе в библиотеку, представитель ОНФ Надежда Корнеева отметила, что приходится подводить итоги мониторинга в форс-мажорных условиях, ее слова приводятся на сайте организации. Оказалось, что в библиотеке, куда заранее подавалась заявка на мероприятие с указанием тематики, не работал специальный лифт для людей в инвалидных колясках. Свои предложения по доступности среды участники встречи прямо в фойе высказали вице-губернатору Павлу Самонову и министру соц.развития Татьяне Самохиной. Вице-губернатор Павел Самсонов принес извинения собравшимся и заявил, цитирую «по ЧП будет проведено тщательное расследование».

Что касается непосредственно мониторинга, то по словам участников встречи, из 20 проверяемых социально важных маршрутов в разных городах области ни одни нельзя назвать полностью доступным. Собравшиеся также пожаловались на низкое качество инвалидных колясок.

И добавим, что лифт в библиотеке все-таки включили, спустя полтора часа. Но к этому моменту совещание было уже закончено.

Напомним, что летом в библиотеке имени Крупской отключали лифт и систему кондиционирования из-за нехватки денег.

Фото: onf.ru

Министр культуры региона назвала «ненормальным» отключение лифтов и кондиционеров в библиотеке им. Крупской tweet

В Оренбургской области ОНФ не нашёл доступных маршрутов для инвалидов tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий