Эхо Москвы Оренбург

Около 100 человек вышли в Оренбурге на несогласованный пикет в поддержку Алексея Навального

Около 100 человек вышли в Оренбурге на несогласованный пикет в поддержку Алексея Навального
Октябрь 07
19:00 2017

Представители штаба политика заранее подавали заявку на пикет возле памятника Гагарину на 7 октября, но администрация Оренбурга акцию там не согласовала, посчитав указанную цель не конституционной.

Тогда сторонники Алексея Навального решили выйти в так называемый «гайд-парк» к «Атриуму» на улицу Советскую, где по закону можно проводить пикеты и митинги численностью до 100 человек без всяких уведомлений.

Несмотря на то, что полиция и администрация города знали о сегодняшнем пикете у «Атриума», так как буквально накануне об этом говорилось в суде, никаких рамок и ограждений не было. Но дежурило около 10 полицейских в форме, два казака и несколько сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Акция началась в 17.00 часов и продлилась не больше часа. Пришло около 100 человек. Некоторые держали плакаты.

Выступавшие в громкоговоритель требовали допустить допуска Навального до выборов. Также звучали обращения к местной администрации и полиции от оренбургских волонтеров Навального – не мешать им проводить агитацию. Среди выступавших было немало пенсионеров. Они говорили о низких пенсиях.

В Орске несколько десятков человек из местного штаба прошли с флагами России по улице.

В Кувандыке два волонтера штаба Навального раздавали агитационный материал, пишет сайт Окувандык.рф. Один из них держал плакат «Сегодня судят Навального, завтра меня, потом тебя».

Фото: окувандык.рф, vk.com/teamnavalny_orsk, «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий