Эхо Москвы Оренбург

Родительский совет Оренбуржья начал сбор подписей за отмену перевода оплаты школьного питания в банк «Авангард»

Родительский совет Оренбуржья начал сбор подписей за отмену перевода оплаты школьного питания в банк «Авангард»
Октябрь 09
17:07 2017

Как рассказала «Эху» председатель организации «Родительский совет Оренбуржья» Анна Литвинова, в некоторых школах Оренбурга родителей принуждают стать клиентом «Авангарда», не предлагая альтернативных вариантов. Многие, опасаясь, что отказ скажется на отношении к ребенку в школе, подписывают клиентские соглашения с банком.

Анна Литвинова отметила, что оплата через этот банк очень неудобна для многих, по городу мало банкоматов принимающих оплату, а при переводе через мобильный банк взимается двойная комиссия. «При уходе в минус» банк начисляет 36% годовой комиссии.

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая повлиять на ситуацию. Представители Родительского совета Оренбуржья хотят отправить её президенту Владимиру Путину.

В банке «Авангард» «Эху» рассказали, что о ситуации слышат впервые.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева заявила, что никого из родителей не принуждают переходить на услуги «Авангарда», и в городе есть много других вариантов оплаты школьного питания:

На сегодняшний день родители города Оренбурга оплачивают за питание через систему «Город», через банк «Русь», через банк «Авангард», через «Бинбанк», через «Газпром». Некоторые персонально ездят непосредственно в комбинат школьного питания или оплачивают через личные кабинеты, например, через «Сбербанк». Поэтому родители сами выбирают какой путь им наиболее удобен. tweet

Сейчас под петицией Родительского совета Оренбуржья подписались 160 человек. Как сообщается на сайте, для ее отправки президенту России, премьер-министру и в следственный комитет необходимо еще 40 подписей.

 

Фото: Урал56

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Наталья
    Наталья Октябрь 10, 20:22

    ЭХО всегда было интеллектуальным и вдруг такую глупость поддержало, жаль. ОРЕНБУРГСКИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ БОРЮТСЯ С БАНКОМ «АВАНГАРД» РУКАМИ ОБМАНУТЫХ РОДИТЕЛЕЙ https://vk.com/id449542005

    Reply to this comment

Написать комментарий