Эхо Москвы Оренбург

Профсоюз работников здравоохранения требует от минздрава повысить оклады оренбургских врачей

Профсоюз работников здравоохранения требует от минздрава повысить оклады оренбургских врачей
Октябрь 10
17:33 2017

Как пишет РИА56 речь об этом шла на встрече профсоюзов Оренбургской области и губернатора Юрия Берга. Медработники говорят, что к исполнению так называемых «майских указов» Президента в регионе подходят неверно, так как повышаются сейчас не базовые оклады врачей и медсестер, а только стимулирующие надбавки.

Как рассказала Эху председатель Оренбургской областной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ Любовь Варавва, в минздраве условия медработников сейчас просчитывают:

Предварительно были разговоры о том, что планируется увеличение базовых окладов, но министерство здравоохранение пока не может сказать. Они сейчас просчитывают, какова вероятность увеличения наших окладов. Вся сторона наших профсоюзов поддерживает позицию о том, что необходимо увеличить базовые оклады, а не заработную плату. Потому что если заработная плата будет увеличиваться, то эти средства пойдут на выплаты, в первую очередь, стимулирующего характера. tweet

С 1 января 2018 года средняя зарплата врачей должна равняться двум средним зарплатам по региону, а у медсестер и санитарок она должна быть меньше средней зарплаты, уточнила Любовь Варавва.

В пресс-службе минздрава Оренбургской области сказали, что ведомство, скорее всего, позже представит свою позицию по вопросу повышения зарплаты врачей.

Фото: zab.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031