Эхо Москвы Оренбург

Атаман Сергей Слепов прокомментировал обвинения в свой адрес в разведении розни между казаками

Атаман Сергей Слепов прокомментировал обвинения в свой адрес в разведении розни между казаками
Октябрь 16
11:05 2017

Атаман Оренбургского отдельского казачьего общества Сергей Слепов прокомментировал обвинения в свой адрес в разведении розни между казаками. По его словам, людей, которые назвали его «врагом казачьего народа», никто всерьез не воспринимает.

Напомним, недавно на сайте каzak56.ru появился документ с обвинениями в адрес атамана Сергея Слепова. Приказ подписан неким войсковым атаманом исторического национального образования «Оренбургское казачье войско» Игорем Аксеновым и председателем малой ассамблеи народов ПФО, также войсковым атаманом, Александром Беловым. Они называют действия помощника губернатора по делам казачества враждебными и создающими «претендет межнационального конфликта».

Сергей Слепов сегодня в эфире Эха рассказал, что ничего кроме жалости у него авторы этого заявления не вызывают:

Эти люди очень далеки от казачества. Они вообще не понимают о чем речь. Люди, которые в казачьей теме никогда не будут использовать в своей речи такие названия как ассамблея, консорциум. Люди пытаются сами себе придумать каких-то врагов, сами себе потом создают проблемы. Они сами себе присвоили полковничий чин, сами себе придумали организации и берут на себя право выступать от казачьего народа. Что-нибудь хотя бы у них вообще есть, кроме болтовни в Интернете? Ничего! Ноль полный. Дырка от бублика. То на губернатора они пишут Бабичу, то Бабичу пишут на Гаврилина, то еще кому-то. Теперь на меня. Я ждал, когда они за меня возьмутся. tweet

Сергей Слепов также подчеркнул, что никогда не делил казаков на реестровых и общественников. И сказал, что если Родине потребуется, то защищать ее пойдут все казаки. В пример Слепов привел казаков, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

* Отметим, что на этом же сайте, kazak56.ru, свои приказы размещал до 2016 года оренбургский отдел «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». О бывшем исполняющем обязанности атамана этой организации Василие Неретине недавно говорил руководитель регионального управления ФСБ Виктор Гаврилов, об этом писала «Медиазона».

Фото: 56orb.ru

Объединение, называющее себя «Оренбургское казачье Войско» обвиняет атамана Сергея Слепова в разведении розни между казаками и называет его «врагом казачьего народа» tweet

последний абзац был исправлен.
Первоначальный вариант:

Отметим, что на этом же сайте, kazak56.ru, свои приказы размещает оренбургский отдел «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Об этой организации недавно руководитель регионального управления ФСБ Виктор Гаврилов говорил, что в их деятельности усматривается «работа по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей», об этом писала «Медиазона».

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Игорь Петин
    Игорь Петин Октябрь 24, 17:14

    Максим, вы обещали сделать две корректировки:1) что приказы СКВРиЗ не размещаются, а размещались (это сделано в исправленном варианте); 2) что глава УФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов говорил об экстремизме не в Оренбургском отделе СКВРиЗ, а со стороны Неретина, Покровского и Портнова. А вот это вами не исполнено. В таком виде данная информация является дискредитацией и атамана, и самого регионального отделения СКВРиЗ. Прошу исправить ложную информацию в течение суток (поскольку ситуация вам известна)

    Reply to this comment

Написать комментарий