Эхо Москвы Оренбург

Правозащитник Альбина Мударисова: «История о том, как невозможно попасть на прием к руководителю следственного управления СКР»

Правозащитник Альбина Мударисова: «История о том, как невозможно попасть на прием к руководителю следственного управления СКР»
Октябрь 20
10:36 2017

Оригинал

История о том, как невозможно попасть на прием к руководителю следственного управления СКР, чтобы сообщить об утрате важного вещдока его подчиненными.

Представьте такую ситуацию: вас избили в полиции оперативники, вы обращаетесь с заявлением о преступлении, следователь приглашает вас на осмотр места происшествия, вы все рассказываете как было и показываете места, куда могла попасть ваша кровь во время избиения. И там ее следователь и находит, изымает, проводит экспертизу. А экспертиза подтверждает да, действительно, обнаруженная в кабинете оперативников кровь может принадлежать вам. Вы торжествуете, что ваши слова подтверждаются объективными доказательствами.

Но потом в какой-то момент выясняется, что какой-то недотепа из следственного комитета потерял смывы с вашей кровью. И потерял давно, пару-тройку лет назад. Вы конечно возмущены и хотите достучаться до руководства. А руководство говорит: нет еще ваше обращение не рассмотрел нижестоящий руководитель, знаете ли очередность надо соблюдать, чужой хлеб нам не нужен.

Ладно, идешь к руководителю помладше. А он говорит: «ай-ай-ай, ведь и вправду потеряли! я спрошу у вышестоящего руководства: надо ли проводить служебную проверку и искать эти смывы с кровью».

Хорошо. Ждем. Ответа все нет.

Снова пишем руководству, ну что нашли смывы-то? «Какие смывы, кто здесь вообще? Вы еще к нижестоящему руководителю не ходили». Потом в конце концов, тебя записывают на прием, чтобы разобраться в этой гадской ситуации. А после выясняется, что приема не будет, потому что командировка, видите ли. А зачем тогда на эту дату назначали встречу и проведение личного приема?!

Хорошо. Но ведь есть лица, которые обязаны замещать и быть способными провести личный прием вместо коллеги?! Все-таки договоренности должны исполнятся, это же на шарашкина контора ООО «Рога и копыта», а целое следственное управление СКР! Не понимаю, что изменилось в СУСКе, раньше таких проблем не было. Может утрата вещдоков так их напугала, то ли еще чего…

Альбина Мударисова, юрист «Комитета по предотвращению пыток»

Из ответа на имя А.Мударисовой от 26.05.2017 г.

Фото: facebook.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий