Эхо Москвы Оренбург

Три дворика по программе «Комфортная городская среда» не успели открыть в установленные сроки из-за погодных условий

Три дворика по программе «Комфортная городская среда» не успели открыть в установленные сроки из-за погодных условий
Ноябрь 01
19:16 2017

Пять дворов обещали открыть до 1 ноября. Как пояснили Эху в пресс-службе администрации города, ремонтные работы приостанавливались по указанию управления ЖКХ, когда шел снег или температура воздуха опускалась ниже допустимой для проведения работ. Сроки сдачи дворов на улицах Липовой, Новой и Чкалова перенесли на 10 дней. Два дворика, на улицах Всесоюзной и Мало-Восточной, открыты в срок.

И сегодня в эфире Эха сенатор Андрей Шевченко рассказал, что Оренбург входит в пятерку городов по выполнению программы «Городская среда». При этом возникшие проблемы будут учитываться при составлении программы на следующий год:

Мне трудно сказать, почему на 1 ноября не сдали. С другой стороны, это мое мнение, что если торопиться только освоить деньги, их можно было освоить, но, наверное, здесь цель стояла другая. Наверное, пусть лучше не 1 ноября будет, а 2-4, не важно, это уже не принципиально, но деньги должны быть освоены по назначению. От Совета Федерации я готовлю сейчас справку, собираю информацию по всем регионам. Планируем в конце ноября встретиться в минстрое и по этому проекту отдельно наши предложения и наше видение сказать, как мы считаем – что получилось, а что не получилось. tweet

Так же, по словам Андрея Шевченко, готовится предложение, чтобы города сами решали, куда направлять больше денег: на дворы или городские пространства.

Фото: cod56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий