Эхо Москвы Оренбург

Штаб Навального в Оренбурге о том, что якобы, бывший полицейский раздавал их агитматериалы на незаконном шествии

Штаб Навального в Оренбурге о том, что якобы, бывший полицейский раздавал их агитматериалы на незаконном шествии
Ноябрь 04
15:36 2017

Оригинал

03.11.2017

Сегодня в Ленинском районном суде рассмотрели административное дело Сергея Казакова.

10 октября мы написали, что 13 октября состоится агитпрогулка на Советской, и она состоялась в гайд-парке. Мероприятие прошло без происшествий. Однако через 15 дней организатора Сергея вызвали в полицию для дачи объяснений. На него составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (незаконная организация либо проведение публичного мероприятия).

Сергей ознакомился с материалами административного дела, в котором обнаружил непонятные вещи: в этот же день неизвестные организовали шествие с раздачей агитматериалов о деятельности Алексея Навального. Как пояснил Сергей, лиц, организовавших шествие, он не знает и ни разу не видел.

Самое удивительное, что в материалах дела были фотографии людей, которые ходили по улице Советской и раздавали газеты, но разглядеть провокаторов было невозможно, так как на них были капюшоны и солнцезащитные очки, несмотря на вечернее время.

С одного из провокаторов, Станислава Красницкого, взяли объяснения. На его странице вконтакте мы нашли фотографии в полицейской форме. Вам не кажется это странным?

Дело Сергея составлено с нарушениями процессуального законодательства. Большинство рапортов сотрудников полиции, представленные в материалах дела, не были зарегистрированы.

Но всё это суд не интересует. За прогулку провокаторов волонтёру кампании Навального присудили 40 часов исправительных работ. Это незаконное решение мы, конечно, обжалуем.

Фото: vk.com/teamnavalny_orb

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий