Эхо Москвы Оренбург

Информация об «Антипинском НПЗ», который собирается добывать нефть в Бузулукском бору, обнаружена в документах офшорной компании с Бермудских островов

Ноябрь 07
11:52 2017

Больше 13 миллионов файлов компании Appleby изучил Международный консорциум журналистских расследований. Они назвали эти документы «Райским досье».

«Новая газета» обнаружила в этом досье дополнительные сведения, о том, как однокурсник президента России и известный адвокат Николай Егоров стал совладельцем нефтяного завода. Свои 20% в компании он купил в 2015 году. Однако на тот момент все 100% акций «Антипинского НПЗ» были в залоге у Сбербанка под кредит на сумму около двух миллиардов долларов. Поэтому, чтобы Егоров смогу купить долю в компании, сделку должен был одобрить Сбербанк. Помощь в урегулировании всех вопросов Николаю Егорову оказала компания Appleby, специализирующаяся на операциях в офшорах.

По данным «Новой газеты», в базе документов есть письмо от представителя Николая Егорова, в котором он попросит «описать механизм передачи акций с необходимыми для спокойствия банка деталями и сделать это достаточно общо».

После этого основатель завода Дмитрий Мазуров передал 20% от компании к сейшельской MainProjects Corporation. Единственным акционером этой зарубежной компании и был Николай Егоров, указывает «Новая газета».

 

Фото: zavodfoto.livejournal.com

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Ноябрь 07, 12:03

    Типичные путинские патриоты.

    Reply to this comment

Написать комментарий