Эхо Москвы Оренбург

Похитившего в Оренбурге школьницу Юрия Тиунова будут судить по 7 особо тяжким преступлениям в отношении детей

Похитившего в Оренбурге школьницу Юрия Тиунова будут судить по 7 особо тяжким преступлениям в отношении детей
Ноябрь 08
20:44 2017

Следственный комитет России сообщил о завершении в Пермском крае расследования дела в отношении Юрия Тиунова, похитившего в Оренбурге школьницу. Именно в Оренбурге его и удалось задержать в январе на городской свалке, куда он вывез девочку. После этого следователи выяснили, что 30-летний уроженец Краснокамска Юрий Тиунов причастен к совершению еще 6 особо тяжких преступлений в отношении еще 2 малолетних девочек и 3 малолетних мальчиков. Одного первоклассника обвиняемый убил. Это произошло еще в 2013 году.

По данным следователей из Пермского края, в Оренбурге Юрий Тиунов сначала попытался посадить к себе в машину двух школьниц, но девочки криками привлекли внимание и смогли убежать. А другую девочку он, все-таки, сумел посадить в багажник и вывезти на окраину города. Однако она успела позвонить маме. В поисках девочки помогали десятки оренбуржцев. Именно волонтеры тогда нашли машину Тиунова.

Объём материалов этого уголовного дела — больше 40 томов. В рамках расследования были допрошены сотни свидетелей, назначены и проведены десятки судебных экспертиз, сообщает Следственный комитет. 

Фото: aif.ru

Похитивший школьницу Юрий Тиунов признался, что в 2013 году убил 7-летнего мальчика tweet

В машине Юрия Тиунова, похитившего школьницу, обнаружили амфетамин tweet

В Оренбурге наградили волонтеров, которые первыми обнаружили похищенную школьницу tweet

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев назвал поиски оренбургской школьницы, похищенной 17 января, «увлекательным и бесплатным квестом» tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий