Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 14.11.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Ноябрь 14
17:11 2017

«Лучшая новость – отсутствие всяких новостей?»
Это англичане специально для нас, россиян выдумали, чтобы мы опять устроили себе застой. Ну, англичанка, известно, всегда нам гадит. Так мы им вчера залепили адекватный ответ! Правда, как всегда, известно об этом стало от иностранного агентства Рейтер. Российские почему-то очередную нашу умосшибительную инициативу скрывают.
Суть инициативы: «Лучшая новость – это хорошая новость, а плохих вообще не держим!»
Короче: Кремль предписал ведущим российским компаниям присылать ему новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете. Документ описывает характер требуемых новостей с акцентом на создании новых рабочих мест, объектов инфраструктуры и достижениях науки, особенно тех, где была предоставлена господдержка.
Инструкции были направлены в октябре 45 компаниям российского энергетического сектора, включая Роснефть, Газпром и Новатэк. Их появление совершенно, так вышло, совпало с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2018.
В семистраничном документе, впрочем, не упоминающем выборы, говорится, что новостной поток должен сформировать так называемую «Ленту позитивных новостей. Цитата: «Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ». «Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ».
Впрочем, в регионах, на местах этим заниматься и не переставали. Вот заголовки вчерашнего дня с сайта правительства Оренбургской области:
Работники прокуратуры примут участие во Всероссийском дне оказания бесплатной юридической помощи!»
«Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» доказал свою значимость для развития евразийской интеграции»
Технологии проекта «Бережливая поликлиника» помогут совершенствовать работу в амбулаторной службе
Оренбуржье открывает X Межрегиональный конкурс «Русская песня»
А песни-то все старые. Как вот эта, 1936 года.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий