Эхо Москвы Оренбург

Решение вопроса о митинге перевозчиков в Оренбурге перенесли

Решение вопроса о митинге перевозчиков в Оренбурге перенесли
Ноябрь 14
17:35 2017

Забастовку решили не проводить, а решение вопроса о митинге отложили. Об этом говорили на заседании ассоциации перевозчиков Оренбурга. 

На заседание перевозчиков, которые, как они заявляют, перевозят около 80% пассажиров Оренбурга, были приглашены глава города Евгений Арапов и прокурор Андрей Жугин. Однако и тот, и другой по каким-то причинам присутствовать не смогли.

Первый вопрос, поднятый за столом, был о вступлении членов ассоциации в городскую транспортную комиссию, где на данный момент, по их словам, нет ни одного частного перевозчика. Участники единогласно проголосовали за то, чтобы главе города направить письмо с просьбой о принятии в эту комиссию.

Второй вопрос касался конкурса, проводимого администрацией на право перевозок. Организаторы трижды меняли его условия. Самое последнее изменение предполагало выход на эти маршруты автобусов большой вместимости. Как заявил председатель ассоциации Максим Фазуллин, кто-то, решивший выйти на конкурс, мог уже купить или взять в аренду транспорт малой вместимости, и здесь меняют условие. По словам одного из предпринимателей, были желающие пустить по этим маршрутам маломестные «Мерседесы» и другие иностранные автомобили.

Предпринимательница Елена Андрющенко выразила мнение, что выход больших автобусов на маршруты скажется негативно на городе из-за увеличения интервалов. На прошлой неделе начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов говорил, что время между автобусами не поменяется. С мнением Андрющенко не согласились и некоторые перевозчики.
Один из предпринимателей в ходе обсуждения предложил устроить между специалистами администрации города и частными перевозчиками обсуждение проблем общественного транспорта, но не в форме круглого стола, а в формате «баттла».

По итогам второго вопроса участниками было принято решение написать обращение в УФАС. Из этого вопроса вытек и третий — об отправке еще одного обращения со всеми замечаниями перевозчиков в адрес администрации президента России. Среди заявленных тезисов будущего письма предприниматели упомянули о том, что сейчас в городе появилась некая группа лиц, желающая вытеснить частных перевозчиков с рынка. За разработку обращения проголосовали также единогласно.

Четвертый вопрос касался митинга перевозчиков из-за того, что отсутствует диалог с властью. Однозначно «за» или «против» не высказался никто. Присутствующая на заседании журналистка Оксана Чуряк попросила перевозчиков не спешить с решением, так как их протесты кто-то может использовать в своих целях:

 — Они по нашему законодательству называются «протесты». Ситуация в стране не очень простая и при любых протестных действиях найдутся люди, к сожалению, которые смогут использовать это в не лучшем смысле. Ни в коем случае не пытаюсь склонить вас ни в какую сторону — вы все мудрые. tweet

С тем же мнением выступил и депутат городского совета Александр Поляков. На такие замечания Елена Андрющенко заявила, что они за власть и голосуют за «Единую Россию»:

 — Мы адекватные, мы всегда голосуем за «Единую Россию» и надеемся, что она нас защитит. Вот все здесь присутствующие ходили туда. Я не понимаю, что мы сделали-то плохого? Вдруг кто-то пришел и сказал, что мы плохие? Мы адекватные — мы за власть.  tweet

По решению участников заседания вопрос о митинге отложили, сначала члены ассоциации еще раз попробуют наладить диалог с администрацией.

В концовке заседания Елена Андрющенко выразила инициативу создать рабочую группу по обеспечению безопасности на дороге, но только не на базе управления пассажирского транспорта. По ее словам, она отказывается обсуждать эти вопросы с Дмитрием Анисимовым. На это представитель прокуратуры подчеркнула, что, согласно закону, власть должна проверять маршруты на предмет безопасности для пассажиров. Дискуссия о работе администрации продолжилась на повышенных тоннах, и во время нее Андрющенко заявила: «Мы несколько лет делали как хочет власть, а она все равно привела Сафиуллина».

 

В конкурсные документы на право перевозки пассажиров по пяти маршрутам городского транспорта трижды вносили изменения tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий