Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбурга начала проверку после видеообращения жителей улицы Пролетарской к президенту России и губернатору

Прокуратура Оренбурга начала проверку после видеообращения жителей улицы Пролетарской к президенту России и губернатору
Ноябрь 16
10:47 2017

Глава региона Юрий Берг также поручил администрации города и правительству области провести проверку по жалобе жителей. По их словам, еще в июле они обращались к Юрию Бергу с просьбой пересмотреть планы городской застройки в этом микрорайоне. Под письмом подписались около 500 человек. Ответ на это обращение пришел за подписью начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева.

Вчера вечером Бренев вместе с другими сотрудниками администрации города и вице-губернатором Верой Башировой выезжал к жителям домов на Пролетарской. По словам чиновников, участок под застройку – это федеральная собственность. И строительство домов там предусмотрено планом города. Однако жители утверждают, что план застройки их микрорайона неоднократно менялся.

Участок на улице Пролетарской

Инициативная группа жильцов также направляла обращения в правительство Российской Федерации, к депутатам Госдумы и Заксоба, к активистам ОНФ. Они просили включить участок в программу «Городская среда». За свои деньги горожане готовы облагораживать территорию. В организации, которая должна была решить, что делать с этой федеральной землей, сообщили, что к ним от правительства Оренбургской области никаких предложений по использованию земли не поступало. В прошлом году там хотели построить здание для налоговой службы, но в итоге отдали под жилую застройку.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий