Эхо Москвы Оренбург

На конкурс перевозчиков по семи муниципальным маршрутам подана всего одна заявка

На конкурс перевозчиков по семи муниципальным маршрутам подана всего одна заявка
Ноябрь 17
16:29 2017

Об этом «Эху» рассказал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов. По его словам, заявка пришла от неизвестной до этого компании, которая еще не осуществляла перевозок.

Ранее проведение этого конкурса вызвало бурное недовольство среди перевозчиков Оренбурга, так как условия менялись три раза. По последним изменениям, победившая компания должна будет запустить на данные маршруты часть автобусов большой вместимости.

Как рассказал «Эху» председатель ассоциации перевозчиков города Максим Фазуллин, среди членов его организации нет предпринимателей, которые сейчас могут выйти на этот конкурс:

Сложилась такая практика, как правило, что конкурсные заявки подавались в последний, предпоследний день перевозчиками. И в этот раз, наверное, планировалось сделать так же. Просто всегда за пять дней до срока окончания подачи заявок вносились изменения в конкурс. В этот раз их уже трижды вносили, поэтому перевозчики просто уже не успевали подать заявки, чтобы участвовать в конкурсе. А на сегодняшний день эти изменения таковы, что ни один перевозчик, входящий в состав Ассоциации не может участвовать в конкурсе, потому что там серьезные изменения в плане вместимости подвижного состава внесены. tweet

Анисимов ранее заявил, что привлечение на маршруты автобусов большой вместимости должно снизить транспортную напряженность в городе в часы пик.


Материалы по теме:

В конкурсные документы на право перевозки пассажиров по пяти маршрутам городского транспорта трижды вносили изменения tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий