Эхо Москвы Оренбург

Минфин Оренбургской области ждет разъяснений от минтруда России по поводу «уральского коэффициента»

Минфин Оренбургской области ждет разъяснений от минтруда России по поводу «уральского коэффициента»
Ноябрь 23
17:44 2017

Об этом «Эху» рассказала заместитель министра финансов области Ирина Алексеева. Дело в том, что в бюджет теперь не будут закладывать средства на начисление «уральского коэффициента». В минфине это объяснили тем, что теперь он включается в минимальный размер оплаты труда. Как рассказала «Эху» Ирина Алексеева, такой подход продиктован изменениями в федеральном трудовом законодательстве:

В связи с приравниваем размера МРОТ к прожиточному минимуму, все компенсационные выплаты уже учитываются при определении размера МРОТа. Отдельно не начисляются к размеру МРОТ. В связи с повышением оплаты труда, увеличением минимального размера оплаты труда и система гарантий тоже должна измениться.

Однако с таких подходом не согласилась «Федерация профсоюзов Оренбуржья». Главный правовой инспектор труда федерации Алексей Косенков рассказал сегодня в эфире «Эха», что по трехстороннему соглашению «уральский коэффициент» должны начислять сверх МРОТ:

 — В областном трехстороннем соглашении предусмотрены обязательства работодателей при начислении зарплаты  — начислять её на минимальный размер оплаты труда. Теперь министр финансов говорит о том, что в бюджет эти средства не заложены. Мы возвращаемся к ситуации, когда у нас была, допустим, десять лет назад. Когда так же у нас в 2007 году произошли изменения в трудовом законодательстве и «уральский коэффициент» стали включать в минимальный размер оплаты труда. tweet

Профсоюзы не исключают, что снова будут обращаться в суды.

В областном минфине говорят, что собираются обсудить вопрос «уральского коэффициента» на специальном совещании трехсторонней комиссии.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Ни одного комментария Читать