Эхо Москвы Оренбург

В суде по иску бывшего начальника управления пассажирского транспорта Максима Фазуллина к депутату Артему Сафиуллину присутствовало больше 60 человек

В суде по иску бывшего начальника управления пассажирского транспорта Максима Фазуллина к депутату Артему Сафиуллину присутствовало больше 60 человек
Декабрь 04
22:18 2017

Максим Фазуллин решил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к Артему Сафиуллину из-за высказываний того в эфире телеканала «Орен-ТВ». Бывшему начальнику управления пассажирского транспорта не понравилось, что депутат горсовета негативно оценивал его работу.

Часть программы «Эхо недели», где гостем был Артем Сафиуллин, посмотрели в суде. Интересно, что на заседание пришло больше 60 человек. Слушания проводились в актовом зале, но даже он не смог вместить всех желающих. В основном это представители «Ассоциации перевозчиков Оренбурга», которую возглавляет Максим Фазуллин.

После просмотра фрагмента программы представитель Фазуллина озвучила, какие именно фразы он считает требующими опровержения. Например, заявления о том, что «на протяжении пяти лет управление пассажирских перевозок устранялось» от контроля за этой сферой, а также о том, что при Фазуллине был фактически создан «аморфный монополист». И, якобы, теперь этот монополист объединился в ассоциацию перевозчиков. Также Сафиуллин говорил о неком «тайном сговоре».

Максим Фазуллин в качестве доказательства своей добросовестной работы принес в суд трудовую книжку и напомнил, что в 2014 году Оренбург признавался лучшим муниципалитетом именно по пассажирским перевозкам.

Аретма Сафиуллина на заседании не было. Его интересы представлял адвокат. По его ходатайству в качестве соответчика привлекли телеканал «Орен-ТВ». Также адвокат считал, что нужно привлечь третьей стороной управление пассажирского транспорта, но судья в этом отказала.

В заседании объявили перерыв, чтобы все стороны смогли ознакомиться с материалами дела.

Напомним, что уже после интервью, которое стало причиной судебного иска, Артем Сафиуллин получил от главы города предложение возглавить муниципальное автотранспортное предприятие. По данным телеканала «Орен-ТВ», в должность он еще не вступил, но на прошлой неделе он ездил в Минск, чтобы посмотреть там новые автобусы.

Глава Оренбурга предложил депутату Артему Сафиуллину возглавить муниципальное автотранспортное предприятие tweet

Фото: orenburg.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий