Эхо Москвы Оренбург

«Я не вижу другого выхода, как закрыть свою компанию», — руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова

Декабрь 07
10:30 2017

Анна Межова — президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»

Это решение далось мне и всей моей команде очень тяжело, но увы, другого выхода нет.

С прискорбием сообщаю, что администрация меня не услышала. И в сложившейся ситуации я не вижу другого выхода, как закрыть свою компанию, это приводит к закрытию следующих программ фонда: «Детство с мамой» — программа по профилактике социального сиротства, в которой помощь получали кризисные семьи, находящиеся в одном шаге от того, что их дети могли оказаться в детском доме, всего программа помогала 5000 человек в год; «Хочу домой» — программа помощи приемным родителям, находящим детей в детских домах нашей области, хотя конечно это больше программа помощи детям в детских домах, которым жизненно необходимы родители.

Нового года тоже не будет. Мы отменяем традиционную новогоднюю елку нашего фонда, которой в этом году ждали 1000 детей наших подопечных.
Об этом очень тяжело говорить, я предвидела эту ситуацию и год пыталась найти варианты сохранить программы. Но похоже никому в Оренбурге из тех в чьих силах было нам помочь и сохранить все наши наработки это было не интересно. Чиновникам и депутатам вообще не интересен народ, как мне кажется.

Что же остается? Сейчас у нас остаются работать программы, получившие финансовую поддержку фонда «Нужна помощь» и фонда президентских грантов — «Вернуть детство» (Ребенок под защитой) и программа развития волонтерского движения в Оренбургской области «Человек-волонтер».
Т.е. на ближайший год мы помогаем детям, пережившим насилие или тяжелую психологическую травму и ездим в детские дома, развиваем институт наставничества в области.

Чем вы сейчас можете помочь? По адресу Туркестанская 5 А (первый этаж, помещение благотворительного фонда «Сохраняя жизнь») у нас скопилось множество рукодельных вещей, сделанных заботливыми руками наших мам. Купите их! Все деньги пойдут тем женщинам, которые их сделали.

А еще я ищу работу.

Оригинал

 

«Скажите, это нормально, когда вместо компромисса на который я готова я получаю вот такую «ответочку»?» — Анна Межова об ответе администрации города tweet

Руководитель благотворительного фонда Анна Межова пригласила Николая Баскова и Валерия Меладзе бесплатно выступить в Оренбурге tweet

Анна Межова: «Я пригласила Президента России В.В. Путина прогуляться по микрорайону, в котором я живу» tweet

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий