Эхо Москвы Оренбург

Сумма госзаказов в Оренбургской области превысила 25 млрд рублей

Сумма госзаказов в Оренбургской области превысила 25 млрд рублей
Декабрь 21
11:36 2017

Интернет-издание «Реальное время» представило данные о крупнейших поставщиках и заказчиках Оренбургской области. В публикации сообщается, что на конец ноября 2017 года общая сумма государственных заказов в Оренбургской области превысила 25 миллиардов рублей. По сравнению с соседними регионами это довольно слабый результат, отмечает издание и добавляет, что в Оренбургской области проживает меньше людей, чем в соседних субъектах.

Больше всего денег через госзаказы тратиться на дороги, медицину и на вынужденные кредиты. Примечательно, что среди крупных заказчиков указаны также Оренбургская областная клиническая больница, международный аэропорт «Оренбург» и муниципальное предприятие ЖКХ города Гая. Самым крупным исполнителем госзаказов в Оренбургской области стало предприятие «Оренбургремдорстрой». В 2017 году оно получило заказов более чем на один миллиард рублей.

Издание также выяснило владельцев компаний, которые в Оренбургской области исполняют крупные госзаказы. Среди них оказались фирмы, которые принадлежат или еще недавно принадлежали предпринимателям Виктору Вексельбергу, Искандару Махмудову и Аркадию Ротенбергу.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий