Эхо Москвы Оренбург

Городские власти приняли бюджет «разумной экономии»

Городские власти приняли бюджет «разумной экономии»
Декабрь 21
17:46 2017

Депутаты оренбургского Горсовета приняли бездефицитный бюджет на 2018-2020 годы. Представители муниципальной власти называют его сложным, но не согласились с оппозицией, что это бюджет выживания. По их мнению, это бюджет разумной экономии. Председатель Горсовета назвала документ социально направленным.  

Приняв впервые за несколько лет бездефицитный бюджет, это значит, что мы будем тратить деньги исходя из того, сколько заработаем. Бюджет сложный, но он социально направленный и сбалансированный и те майские указы, которые были изданы президентом, они будут исполняться в первую очередь

В целом финансовый документ принимался без особого сопротивления оппозиции.

Доходы составят почти 10 млрд рублей. Это на один миллиард больше по сравнению с изначально принятым бюджетом на 2017 год. Однако отмечу, что потом бюджет на текущий год был дополнен. Так что фактически доходы утвержденного бюджета почти на 900 млн меньше, чем в 2017 году. 

В бюджете заложены средства на строительство нового Центра гимнастики, физкультурно-оздоровительных комплексов в Краснохолме и Самородово, а также на покупку школы в 20-м микрорайоне.

Кроме того, в отличие от Заксоба, Горсовет заложил в бюджет средства на увеличение минимального размера оплаты труда с учетом региональной надбавки. Предполагается, что с учетом уральского коэффициента МРОТ будет равен почти 11 тысячам рублей с начала года. Власти утверждают, что средние зарплаты учителей будут равны 28 тысячам рублей, а у воспитателей и работников культуры – 23 тысячам рублей.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий