Эхо Москвы Оренбург

Открытый губернатором сорочинский горнолыжный комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию

Открытый губернатором сорочинский горнолыжный комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию
Декабрь 27
16:20 2017

Информацию об этом «Эху» подтвердили в администрации муниципалитета и директор комплекса.

Горнолыжный комплекс официально открыли 22 декабря. На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что на мероприятии присутствовали губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова, главы Минстроя, Минкультуры, исполняющий главы Минспорта региона и депутаты Заксоба. 

    

В сюжете, который показали в эфире ГТРК «Оренбург», видно, что подъемником в день открытия пользовались посетители.

Первый заместитель главы администрации Алексей Богданов объяснил, что подписание документов о вводе в эксплуатацию канатной дороги состоится завтра. Он также уточнил, что все документы были подготовлены за один месяц, а не за два, как это было запланировано ранее:

 — Завтра мы подписываем акт ввода, я надеюсь. Завтра созывается комиссия. Приезжают все заинтересованные лица, и мы подписываем акт ввода канатной дороги. Я надеюсь, что если мы завтра подпишем, то в ближайшие выходные мы запустим канатную дорогу. <…> Мы сейчас запускаем не комплекс, а опасный производственный объект – это канатная дорога. tweet

Как стало известно «Эху», аттестацию не прошел руководитель комплекса Петр Григорьев. Когда-то он сам соорудил на этой горе базу с самодельным подъемником, которым разрешал пользоваться отличникам с большими скидками и даже бесплатно. После того, как там же построили новый подъемник, Петру Григорьеву предложили стать директором комплекса. А так как подъемник — это потенциально опасный производственный объект, то Григорьеву нужно пройти аттестацию. Однако нашей радиостанции он рассказал, что не смог сдать экзамен. Пересдать его можно будет завтра. На уточняющие вопросы об эксплуатации опасного объекта до получения всех разрешений, Петр Григорьев сказал, что во время открытия на место приезжали представители Ростехнадзора и следили за проведением мероприятия. Они, якобы, разрешили кататься с горы. На вопрос, почему открытие не отложили до ввода в эксплуатацию, он объяснил, что 22 декабря было «торжественное открытие»:

 — Представители приезжали из Москвы тоже. Им назначили время… Хотели в следующую пятницу. Хотели. Но следующая пятница – подготовка к Новому году, уже не до нас. У нас осталась только предыдущая пятница. Хотя канатка работает, проверили ее. Вот сейчас идет дождик у нас. Какое катание? Что за жалобы?  tweet

Отметим, что «Эху» не удалось оперативно получить комментарий от Ростехнадзора о том, почему при их присутствии использовалась канатная дорога, не введенная в эксплуатацию. В пресс-службе правительства и министерстве физической культуры, спорта и туризма области оперативно получить комментарии не удалось.

Фото: orenburg-gov.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Декабрь 27, 20:41

    «Открытый губернатором сорочинский горнолыжный комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию»

    Это как напёрстничество — открыли, но не ввели.
    55 колонна, пушечное мясо гадит, выставляя власть дурилками картонными. Не зря Вера Ириковна как-то сказала — в страну пришли большие деньги.
    Вот.
    Дискредитируют власть.

    Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031