Эхо Москвы Оренбург

Блогер Илья Варламов включил набережную Урала в Оренбурге в число лучших общественных пространств России 2017 года

Блогер Илья Варламов включил набережную Урала в Оренбурге в число лучших общественных пространств России 2017 года
Январь 09
10:29 2018

Рейтинг составлен на основе материалов портала Strelka Magazine. Оренбургскую набережную и спуск к Уралу Илья Варламов поставил на третье место. Блогер пишет, что главной задачей архитекторов было вернуть спуску к реке исторический вид и превратить набережную в полноценный променад с беговыми и велодорожками.

Возглавил рейтинг парк «Краснодар» возле одноименного стадиона. Вошел в список и московский парк «Зарядье». На Оренбург в рейтинге Ильи Варламова обратил внимание также журналист Юрий Дудь. Свой восторг по поводу набережной он выразил нецензурным словом к своей записи в Instagram.

Оренбургские пользователи соцсетей писали о том, что на обновленном и недавно открытом спуске к Уралу отваливается шпаклевка. На многочисленные обращения жителей по этому поводу ответил начальник департамента градостроительства Сергей Бренев. На своей странице в Facebook он напомнил, что завершатся все работы будут весной, чтобы порадовать жителей красивыми видами отреставрированного объекта уже зимой, подрядная организация за свой счет сделала временную шпатлевку. Ее отслоение возможно из-за перепада температур. Также Сергей Бренев добавляет:

— Спуск готов! Все конструктивные элементы изготовлены и смонтированы! И это – победа! Победа над временем, которое было отведено на реконструкцию объекта культурного наследия и препятствиями, которые неизбежны в таких сложных объектах. tweet

В Оренбурге открыли спуск к Уралу после реконструкции tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий