Эхо Москвы Оренбург

Администрацию Оренбурга обвинили в монополизации рынка благоустройства и озеленения территории

Администрацию Оренбурга обвинили в монополизации рынка благоустройства и озеленения территории
Январь 15
17:33 2018

Управление ФАС обвинило городские власти в ограничении конкуренции, говорится в сообщении пресс-службы. Муниципалитету не удалось обжаловать предупреждение антимонопольного органа в суде трех инстанций.

Суть обвинений заключается в переводе двух казенных предприятий в статус бюджетных учреждений. Речь идет о компаниях «Благоустройство и озеленение» и «Комсервис». Учреждения стали соисполнителями муниципальной программы Северного и Южного округов Оренбурга по комплексному развитию. Поэтому им дали задание по содержанию дорог, объектов озеленения и ряд других задач. Таким образом учреждения становились подрядчиком работ без конкурсных процедур. Однако рынок по благоустройству и озеленению является конкурентным, а значит бюджетные учреждения созданы неправомерно, говорится в сообщении УФАС. Эти действия администрации приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Поэтому Антимонопольный орган потребовал исключить учреждения из соисполнителей программ. На данный момент решается вопрос о возбуждении административного производства.


Материалы по теме:

 

Несколько муниципалитетов Оренбургской области могут не освоить деньги, выделенные на благоустройство tweet

В Оренбурге подвели итоги конкурса проектов благоустройства городских дворов tweet

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Январь 15, 21:31

    Ну как не порадеть родному человечку? (с)

    Reply to this comment

Написать комментарий