Эхо Москвы Оренбург

По делу бывшего начальника управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева допросили директора компании «Евразия Строй»

По делу бывшего начальника управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева допросили директора компании «Евразия Строй»
Январь 18
17:28 2018

Очередное заседание прошло сегодня в Центральном районном суде.

Один из свидетелей, владелец квартиры в доме на Заводской рассказал о недостатках жилья. По его словам, стены в ванной комнате были облуплены, пол в помещениях неровный, пластиковые окна не спасали от холода, а вентиляция работала с нарушениями.

Показания дала застройщик домов на Заводской — директор компании «Евразия Строй» Валентина Ивлева.

Она подтвердила, что работы не успели завершить к назначенному сроку. Оставалось завершить внутреннюю отделку помещений. Причиной задержки строительства стали финансовые трудности и недобросовестность одного из подрядчиков. Валентина Ивлева настаивала, что если бы акты приемки выполненных работ не подписали, то сироты могли не получить жилье, так как финансирование по условиям госконтракта нельзя перенести на следующий год.

Напомним, Сергея Макеева обвиняют в превышении полномочий. По версии следователей, в декабре 2015 года чиновник подписал акты приемки выполненных работ по домам на ТурбИнной и Заводской, несмотря на многочисленные недоделки строителей. Квартиры предназначались для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья и инвалидов.

Следующее заседание по уголовному делу Сергея Макеева назначено на 22 января.

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий